تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

وصفة كباب الدجاج التركي

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يوليو 12, 2017, 10:22:46 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

وصفة كباب الدجاج التركي   

            
برطلي . نت / متابعة

المكونات

½ كيلو لحم دجاج مفروم
1حبة كبيرة بصلة مفروم
3 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير


    يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفروم والزيت والبهارات والملح والفلفل
    تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله
    يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل
    تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة
    يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية
    تجفف أسياخ الشواء جيداً ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ
    تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً وتدهن بقليل من الزيت
    ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين
    تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً
    تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة حسب الرغبة