تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

☼۞☼ تحضير كعكة عيد الفصح

بدء بواسطة hasson_natalia, أبريل 17, 2014, 12:09:56 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

hasson_natalia

تحضير كعكة عيد الفصح

يتم تحضيرها على 3 مراحل:
- المرحلة الأولى..
المقادير المطلوبة لتحضير العجين الاولي
500 غرام دقيق
150 غرام زبدة
3 اكواب لبن
1 كوب سكر
خميرة
1 و 1\2 معلقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
تدفئ الزبدة حتى تصبح سائلة. تخلط جميع المكونات جيدا ويترك العجين حتى يختمر لمدة ساعة ونصف – ساعتين

- المرحلة الثانية..
المقادير المطلوبة لتحضير المرحلة الثانية من العجين
العجين الأولي الذي قمنا في اعداده
150 غرام زبدة
1 و 1\2 - 2 كوب سكر
5-6 بيضات
فانيليا
حوالي 1 كيلو دقيق

طريقة التحضير:
تدفئ الزبدة حتى تصبح سائلة. يفصل صفار البيض عن بياضه. يخلط الصفار جيدا مع نصف كمية السكر المطلوبة يضاف الخليط الى العجين. ومن ثم نقوم باضافة الدقيق بدفعات صغيرة مع البياض المخفوق ومع الجزء المتبقي من السكر والفانيليا. يخلط العجين يدويا لمدة ساعة تقريبا ويترك لـمدة ساعة ونصف الى ساعتين. ملاحظة يجب تكرار عجن العجينة كلما تطلب الامر اي كلما (ارتفعت العجينة المخمرة).


- المرحلة الثالثة والاخيرة..

يضاف الى العجين، الذي تم تحضيره اثناء المرحلة الثانية، الزبيب والبندق المجروش الى قطع صغيرة أو اي فواكه مجففة حسب الرغبة مع التوابل: مثل الزعفران وحب الهيل والزنجبيل. نقوم بتقطيع العجين مع اعداد قوالب من المعدن لتعطي العجينة عند وضعها فيها اشكالا جميلة مختلفة، نقوم بدهن القوالب المعدنية بالزبدة ونضيف كمية ليست بالكبيرة من العجين الى القالب، وذلك تحسبا لعدم انسكاب العجين المخمر من القالب عند شوائه بالفرن ومن ثم نغطي نهاية القالب بقطعة من القماش وتترك قبل ادخالها الفرن لمدة نصف ساعة. ثم تدخل قوالب كيك عيد الفصح الى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 40-45 دقيقة تقريبا.
تجري زخرفة الكعكة الجاهزة بأصناف الحلوى الصغيرة.
وتأكل بالف هنا وشفا
http://www.qwled.com/
ما احلى أن نجتمع معـاً  بالحبِ يقول الربُ لنا ما إجتمع بأسمي إثنان معـاً إلا وهناكَ أكون أنا.