تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

وصفة البرازق الشامية

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يونيو 14, 2018, 10:03:02 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

 
وصفة البرازق الشامية   

         
برطلي . نت / متابعة


"البرازق" الشاميه وعلى اصولها شاركنا فيها شيف محمد سحسول وهاد كان تطبيقي الها و فعلا راائعه و ازكى من السوق! بنصحكم اتجربوها رح تعجبكم جدا! و هاي الوصفه و تعريف عن البرازق منقوله من الشيف محمد : البرازق : حلوى سورية الأصل ، تعتبر من أشهر الحلويات الشرقية ، موطنها الأصلي العاصمة السورية دمشق , تتربع على عرش الحلويات الجافة , يعود تاريخ صناعتها إلى زمن الخلافة العثمانية للوطن العربي وهي عبارة عن قطع دائرية هشّة مغطّاة بالسمسم. تحضّر من السمنة ، السكر ، الطحين ، الحليب ، السمسم ، الفستق الحليب ,



الصعوبه
    سهلة
وقت التحضير
    ساعة
تكفي ل
    7 أشخاص

المكونات

    1 كيلو طحين
    1/2 كيلو سمن عربي
    300 غرام سكر
    200 ملل ماء
    2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    1/2 ملعقة كبيرة محلب
    مكونات طبقة السمسم:
    1 كيلو سمسم محمص مقشور
    1/3 كوب سكر خشن
    1/3 كوب مربى مشمش مطحون
    2 ملعقة كبيرة ماء


طريقة التحضير

    تخلط المكونات الجافة ما عدا السكر
    نضيف السمن(يمكن استخدام السمن النباتي ) ونعجن حتى يتشرب الطحين كمية السمن و نحصل على عجينة متماسكة
    نذوب السكر بالماء ونضيفه للعجين مع الاستمرار بالعجن حتى يتشكل لدينا عجين طري شبيه بالكريمة
    ندخل العجين الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا قبل البدء بتشكيل البرازق
    نخلط السمسم مع السكر ومربى المشمش مع الماء جيدا
    نشكل البرازق كما في الصورة
    ندخل البرازق الفرن الحامي لمدة 10 دقائق حتى تنضج العجينة و تتحمر