وزارة حقوق الإنسان العراقية تعلن عن 250 فرصة تعيين

بدء بواسطة ماهر سعيد متي, أغسطس 22, 2011, 06:33:10 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

ماهر سعيد متي


وزارة حقوق الإنسان العراقية تعلن عن 250 فرصة تعيين



(6/8/11) -- خالد الطائي في بغداد لموقع موطني
خصصت وزارة حقوق الإنسان العراقية 250 وظيفة جديدة بصفة عقود مؤقتة للتعيين على ملاكها غير الدائم في مقرها ببغداد وفي مكاتبها في المحافظات العراقية المختلفة.
وأعلنت الوزارة عن الفرص الجديدة يوم الإثنين، 1 آب/أغسطس. وشملت الوظائف المطلوبة تخصصات مختلفة، وستتراوح مرتبات المعينين الشهرية بين 450 و480 ألف دينار.
وقال كامل أمين، المتحدث الرسمي باسم وزارة حقوق الإنسان، "إن إطلاق هذه الدرجات الوظيفية يأتي في ظل الحاجة لتخصصات علمية مختلفة تساعد في تلبية التوسع الحاصل للأعمال والمهام الملقاة على عاتق الوزارة".
وأكد أمين في حديث لموطني أن الوزارة استحدثت في الآونة الأخيرة أقساما جديدة تعنى بالتقصي والكشف عن المقابر الجماعية وفتحها وإخراج الرفات وكذلك توثيق انتهاكات النظام السابق.
وشملت الوظائف المطلوبة 17 تخصصا، هي القانون والاقتصاد والعلوم السياسية وإدارة الأعمال والإعلام وعلم الاجتماع والإحصاء والمحاسبة وعلم النفس والتاريخ والحاسبات والترجمة باللغة الإنكليزية والهندسة المدنية وعلوم بايولوجي وعلم الآثار والسياحة والفندقة وإدارة مكتبات. وشملت التخصصات المطلوبة أيضا فرصا للعمل ككاتب طابعة وكاتب سكرتير وحراس وسواق وعمال خدمة.
وستوزع الدرجات الوظيفية بواقع 150 درجة في مقر الوزارة وفي مكتبيها الرئيسيين بجانبي الكرخ والرصافة من بغداد. أما بقية الدرجات فستوزع على مكاتب المحافظات.
وبإمكان الراغبين في التعيين بعقود مؤقتة في الوزارة ملء استمارة التقديم المنشورة في الموقع الإلكتروني للوزارة (www.humanrights.gov.iq) وإرفاق كافة المستمسكات المطلوبة في الاستمارة وتنظيمها في ملف ثم تسليمها في مقر الوزارة الكائن في شارع النقابات في حي المنصور في بغداد، أو في مكتب الوزارة في شارع فلسطين في بغداد أيضا.
ويستمر التقديم حتى يوم الخميس، 11 آب/أغسطس.
وشكلت الوزارة لجنة مركزية برئاسة مدير عام وثلاث لجان فرعية أخرى للمنطقة الشمالية والفرات الأوسط والجنوب تتولى تسلم ودراسة طلبات الراغبين بالتعيين ومقابلتهم.
وأوضح أمين "حددنا نقاطا للمفاضلة بين المتقدمين، تتعلق أهمها بمعدل المتقدم الدراسي وخبراته العملية ومهارته في استخدام الحاسوب وكفاءته في إجادة لغات أجنبية، إلى جانب شموله بالاستثناء إذا كان من ذوي الشهداء والسجناء السياسيين".
وفي حالة تساوي تلك النقاط عند المتقدمين ولأكثر من العدد المطلوب للتعيين، ستلجأ الوزارة إلى نظام القرعة لقبول المتقدمين.
من جهته، أعرب زهير الأعرجي، عضو لجنة حقوق الإنسان في مجلس النواب العراقي، عن ارتياحه لإطلاق الوظائف الجديدة.
وأكد الأعرجي في حديث لموطني "تلقينا بارتياح نبأ تخصيص تلك الوظائف، فهي ستغطي جزءا كبيرا من متطلبات الوزارة للكوادر البشرية المؤهلة علميا".
ولفت الأعرجي إلى أن لجنته ستعمل على تأمين حاجة الوزارة بالكامل من الدرجات الوظيفية وإتاحة المزيد من التعيينات لخريجي الكليات والمعاهد.
أما علي موسى، 28عاما وهو أحد المتقدمين للعمل في وزارة حقوق الإنسان، فقال "لدي مؤهل علمي في مجال الإعلام وخبرة لا بأس بها في برامج الحاسوب واللغة الانكليزية، وأتمنى أن أكون أحد الفائزين بفرصة التوظيف".
بدوره، قال فراس أحمد، 25 عاما وهو أحد المتقدمين للتعيين في وزارة حقوق الإنسان أيضا، "أنا متخرج حديثا من كلية القانون جامعة بغداد. وعندما سمعت بفتح باب التعيين في وزارة حقوق الإنسان وضمن تخصصي سارعت إلى تقديم أوراقي عسى أن أحظى بوظيفة".
وأضاف أحمد "توفير فرص العمل للعاطلين سيساعدهم في بدء حياة جديدة والمساهمة في تطوير المجتمع العراقي".
http://mawtani.com/cocoon/iii/xhtml/ar/features/iii/features/iraqtoday/2011/08/06/feature-02
مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة