المحرر موضوع: سيحمل العام الجديد معه تغييرات مهمة جداً على نظام الهجرة في أستراليا  (زيارة 313 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Paules

  • مشرف
  • Hero Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 21
  • مشاركة: 2379


يشهد نظام الهجرة في أستراليا تعديلات بشكل مستمر، غير أن العام 2019 سيحمل معه تغييرات مهمة، تعرفوا على أبرزها.



1-    تمديد فترة البت بطلبات تأشيرة الشريك

بعد أن مرّر مجلس الشيوخ مشروع القانون المتعلّق بالعنف العائلي في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، أصبح من الضروري الحصول على الموافقة على الكفالة قبل التقدم بطلب تأشيرة الشريك. أي أن كلاً من الكفيل والشخص المكفول المنوي استقدامه عليهما أن يخضعا لاختبار شخصية ولتدقيق في تاريخيهما، الأمر الذي سيحتّم تمديد فترة البت بالطلب.

2-    تأشيرة جديدة مؤقتة للوالدين

ضمن التغييرات الأخيرة التي أعلنت عنها الحكومة الفيدرالية، سيكون بإمكان الأهل القدوم إلى أستراليا والبقاء فيها لمدة معينة قد تصل إلى 10 سنوات كحد أقصى. وستبلغ كلفة التأشيرة 5000$ إذا كانت لمدة ثلاث سنوات و10000$ إذا كانت لمدة خمس سنوات. غير أن هذه التأشيرة لا تسمح للأهل بالتقدم على الإقامة الدائمة في أستراليا كما على الأولاد التكفل بالتأمين الصحي الخاص بأهلهم.

3-    رفع قيمة المبلغ الذي يتوجب على الطلاب الأجانب إثبات امتلاكه إلى 20 ألف دولار

سيتوجّب على الطلاب الأجانب الذين يرغبون بالدراسة في أستراليا هذا العام أن يثبتوا أنهم يمتلكون مبلغاً بقيمة نحو 20 ألف دولار. كما أن إحضار الشريك يتطلب زيادة هذا المبلغ بقيمة 7100$ أما لإحضار أي ولد إضافي فيجب إثبات امتلاك نحو 3000$ إضافية.

4-    مطابقة السجلات الضريبة لمكتب الضرائب الأسترالي مع رواتب الموظفين الأجانب الذين يمكون تأشيرة عمل

ستقوم وزارة الأمن الداخلي هذا العام بحملة تستهدف الشركات التي تستغل العمال الأجانب ولا تدفع لهم رواتباً محقّة.

وستقوم الوزارة بحملتها بالتعاون مع مكتب الضريبة الأسترالي بحيث سيتم مقارنة السجلات الضريبية لحملة تأشيرات العمل المؤقتة من فئة 457 و482 مع الرواتب التي تم التعهد بدفعها لهم عند كفالتهم للتأكد من أنهم يحصلون على الرواتب التي يستحقونها وأن الشركات الكافلة لا تقوم باستغلالهم.

5-    تأشيرة جديدة لولاية جنوب أستراليا مخصّصة لرجال الأعمال المبتدئين

من المتوقع أن تقوم ولاية جنوب أستراليا ببرنامج تجريبي لتأشيرة جديدة مخصّصة لرجال الأعمال المبتدئين. وعلى الأرجح أن التأشيرة الجديدة لن تتطلّب تمويلاً بقيمة 200 ألف دولار كما هو مشترط حالياً. كما أن معدل اللغة الإنجليزية المطلوب للحصول على هذه التأشيرة هو فقط 5 في امتحان الـ IELTS.

وعلى المتقدّمين أن يعرضوا للولاية فكرة المشروع الجديد مع خطة مفصّلة له


« آخر تحرير: يناير 08, 2019, 07:41:54 مسائاً بواسطة Paules »


Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo