المحرر موضوع: وصفة البرازق الشامية  (زيارة 79 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل برطلي دوت نت

  • مشرف متميز
  • Hero Member
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 126
  • مشاركة: 28380
وصفة البرازق الشامية
« في: يونيو 15, 2018, 12:03:02 صباحاً »
 
وصفة البرازق الشامية   

         
برطلي . نت / متابعة


"البرازق" الشاميه وعلى اصولها شاركنا فيها شيف محمد سحسول وهاد كان تطبيقي الها و فعلا راائعه و ازكى من السوق! بنصحكم اتجربوها رح تعجبكم جدا! و هاي الوصفه و تعريف عن البرازق منقوله من الشيف محمد : البرازق : حلوى سورية الأصل ، تعتبر من أشهر الحلويات الشرقية ، موطنها الأصلي العاصمة السورية دمشق , تتربع على عرش الحلويات الجافة , يعود تاريخ صناعتها إلى زمن الخلافة العثمانية للوطن العربي وهي عبارة عن قطع دائرية هشّة مغطّاة بالسمسم. تحضّر من السمنة ، السكر ، الطحين ، الحليب ، السمسم ، الفستق الحليب ,



الصعوبه
    سهلة
وقت التحضير
    ساعة
تكفي ل
    7 أشخاص

المكونات

    1 كيلو طحين
    1/2 كيلو سمن عربي
    300 غرام سكر
    200 ملل ماء
    2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    1/2 ملعقة كبيرة محلب
    مكونات طبقة السمسم:
    1 كيلو سمسم محمص مقشور
    1/3 كوب سكر خشن
    1/3 كوب مربى مشمش مطحون
    2 ملعقة كبيرة ماء


طريقة التحضير

    تخلط المكونات الجافة ما عدا السكر
    نضيف السمن(يمكن استخدام السمن النباتي ) ونعجن حتى يتشرب الطحين كمية السمن و نحصل على عجينة متماسكة
    نذوب السكر بالماء ونضيفه للعجين مع الاستمرار بالعجن حتى يتشكل لدينا عجين طري شبيه بالكريمة
    ندخل العجين الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا قبل البدء بتشكيل البرازق
    نخلط السمسم مع السكر ومربى المشمش مع الماء جيدا
    نشكل البرازق كما في الصورة
    ندخل البرازق الفرن الحامي لمدة 10 دقائق حتى تنضج العجينة و تتحمر




Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

 


Back to top