تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

فوائد طبية وغذائية متعددة للباذنجان

بدء بواسطة matoka, يونيو 12, 2013, 06:47:49 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

matoka

فوائد طبية وغذائية متعددة للباذنجان




NGI

أظهرت دراسة طبية حديثة أن قشور الباذنجان غنية بمركبات "الباسيولين" وهي من مضادات الأكسدة والتي‏ عن طريقها يتخلص الجسم من الشوادر الحرة والتي تؤدي للإصابة بالشيخوخة وكذلك تلف جدران الخلايا بالجسم وفي الدماغ‏، هذا بجانب دورها في إنتاج الهرمونات الذكورية والأنثوية، وفي تكوين الأملاح وعصارة المرارة التي تلزم لامتصاص بعض الفيتامينات الهامة للجسم‏.

وأضافت الدراسة أن قشور الباذنجان تكون غنية بالكثير من الأحماض الفينولية الهامة التي عن طريقها يستطيع الجسم تخفيض نسبة الكوليسترول الخبيث،‏ وعلاج خلل المادة الوراثية للحامض النووي وهذا ما يمنع تكوين الخلايا السرطانية في الجسم‏.‏

وقالت الدكتورة نهاد رشاد الأستاذ المساعد في التغذية بكلية الاقتصاد المنزلي، إن الباذنجان يعد واحداً من أهم المصادر للألياف وهو ما يساعد علي عدم الإصابة بالإمساك والتهاب القولون والبواسير‏،‏ وهو يحتوي علي مجموعة من فيتامينات "ب" المركبه وبعض المعادن المهمة كالبوتاسيوم والنحاس والمغنسيوم والمنجنيز والفوسفور وحمض الفوليك وهو ما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.








Matty AL Mache