لماذا لو أكلنا نعنع أو علكة بطعم النعنع أو حلوى كذلك وشربنا ماء فإننا نشعر بانه

بدء بواسطة ماهر سعيد متي, أكتوبر 23, 2012, 08:42:11 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

ماهر سعيد متي

لماذا لو أكلنا نعنع أو علكة بطعم النعنع أو حلوى كذلك وشربنا ماء فإننا نشعر بانه بارد جداً؟





وذلك بسبب احتواء النعنع على مادة المنثول التي تستفز المسامات الموجودة في غشاء الألياف العصبية المخصصة للشعور بالبرودة ، فيجبرها على تغيير شكلها رغم أن الحرارة أعلى من التي يتغير شكل المسام بسببها مما يجعلنا نشعر بالبرودة رغم أن الحرارة أعلى من ذلك.
مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة

hasson_natalia

ما احلى أن نجتمع معـاً  بالحبِ يقول الربُ لنا ما إجتمع بأسمي إثنان معـاً إلا وهناكَ أكون أنا.

ماهر سعيد متي

مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة