تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

بدء بواسطة hasson_natalia, مايو 06, 2012, 01:09:55 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

hasson_natalia

الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من جامعة كولومبيا بنيويورك عن أن

تناول الأطعمة التى تحتوى على الأحماض الدهنية أوميجا-3 مثل أسماك السالمون

والتونة والسردين والدجاج والمكسرات يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "Neurology"، التى تصدرها الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب، وذلك بالعدد الصادر فى الثانى من شهر مايو الجارى، وبدعم من المعهد الوطنى لأمراض الشيخوخة.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج بعد دراسات وأبحاث أجريت على حوالى 1219 شخصا، متوسط أعمارهم حوالى 65 عاماً وغير مصابين بمرض العته أو الخرف، وقام الباحثون بإجراء العديد من القياسات والتحاليل الطبية عليهم، وقاموا بتسجيل الأطعمة التى يتناولونها والعادات اليومية الخاصة بهم.


وخلصت الدراسة إلى أن تناول جرام واحد من الأوميجا-3 بشكل يومى يقلل من مستويات بروتين الأميلويد فى الدم بمقدار 20- 30%، وهو من أهم البروتينات المرتبطة بالإصابة بمرض الزهايمر ويرفع من فرص الإصابة به بشكل كبير.
http://maktoob.helwa.yahoo.com/

ما احلى أن نجتمع معـاً  بالحبِ يقول الربُ لنا ما إجتمع بأسمي إثنان معـاً إلا وهناكَ أكون أنا.

ماهر سعيد متي

مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة

hasson_natalia

ما احلى أن نجتمع معـاً  بالحبِ يقول الربُ لنا ما إجتمع بأسمي إثنان معـاً إلا وهناكَ أكون أنا.