تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

اصنعي شوربة المطاعم البيضاء في البيت

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يونيو 12, 2017, 10:00:34 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

  اصنعي شوربة المطاعم البيضاء في البيت   

      
برطلي . نت / متابعة

بغداد/ الغد برس:
تعتبر شوربة الدجاج البيضاء من الشوربات المشهورة التي تقدمها المطاعم عادة، وتحاول الكثير من ربات البيوت صنعها في المنزل وقد تفشل بعض الاحيان في الوصول الى نفس الطعم واللون، لذا يمكنك الان الاطلاع على مكونات وطريقة عمل شوربة الدجاج البيضاء.

مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 قطعة فيليه دجاج مقطع
2 فص ثوم مهروس
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 كوب ماء
4/1 كوب دقيق
4/1 كوب حليب مجفف
2/1 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف
طريقة التحضير
في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة وضعي القدر على نار متوسطة.
ضعي الثوم والبصل، قلبي البصل بملعقة خشبية لحين ان يصبح لونه شفاف.
أضيفي قطع الدجاج وقلبي إلى أن يجف تماما ويصبح لونه أبيض. لا تجعلي لون الدجاج يصبح غامق فذلك سيؤثر على لون الشوربة.
ضعي الماء في الخلاط مع الدقيق والحليب والكريمة والملح والفلفل والزنجبيل، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتتجانس المواد وتحصلي على سائل ناعم.
أضيفي الخليط على الدجاج في القدر وقلبي الشوربة إلى أن تغلي. ثم غطي القدر ودعي الشوربة تطهي على نار هادئة إلى أن تسمك وتتجانس. قلبي الشوربة عدة مرات أثناء مدة الطهي وتسكب في وعاء التقديم.