تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

الشوكولاته تحسن وظائف الأوعية الدموية

بدء بواسطة matoka, فبراير 26, 2011, 08:12:35 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

matoka

الشوكولاته تحسن وظائف الأوعية الدموية







أفاد باحثون أمريكيون بأن الكاكاو والشوكولاته تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه. وقالوا في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، إن مسحوق الكاكاو أغنى بالفلافانول الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية، ومضادات التأكسد.
أجرى باحثون في مركز "هيرشي" للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها التوت والتوت البري، ووجدوا ان الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم.
أظهرت الدراسة أيضاً ان كمية الفلافانول في الشوكولاته الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولاته فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.





Matty AL Mache