لا تتناولوا الركي إن رأيتم هذه التّشققات بداخله!

بدء بواسطة برطلي دوت نت, مايو 23, 2017, 05:25:03 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

لا تتناولوا الركي إن رأيتم هذه التّشققات بداخله!   

 
      
برطلي . نت / متابعة
إضافة إلى لونه المميّز ومذاقه اللذيذ ونكهته المنعشة، فللركّي فوائد مهمة لصحّة الإنسان.

هذه الفاكهة الفريدة من نوعها تحمي صحة القلب والأوعية الدّموية. كما أن الركي يعتبر مدر للبول وبإمكانه أن يمنع احتباس الماء. ويمكنه أيضا تحسين الصّحّة الجنسيّة نظرا لمفعوله المماثل للفياغرا.

وفي هذا السياق، يشار أنّ الرّكي غني بالفيتامينات A و C والمعادن مثل البوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم. لكن لكل حبة من الركي نوعية معينة. لذا لا يجب تناول هذا النوع من الفاكهة ان كانت تظهر تشققات بداخله، لأن هذا يعني أن تم حقنه بمواد كيميائية.

وفي التفاصيل، تظهر تشققات في الجسد نتيجة لمادة كيميائية تسمى chlorfenuron، وهي تستخدم لتسريع نمو الثمار. وعندما تدخل الى جسم الانسان، بإمكان هذه المادة أن تسبب السرطان وتؤدي الى تلف عصبي بالاضافة الى تدمير الصحة العامة للفرد. لذلك، عليك الامتناع عن تناول الركي في حال وجود تشققات بداخل اللب الاحمر كما تظهر الصورة أدناه.



وعلى الرغم من أنه يحظر استخدام الـ chlorfenuron في العديد من البلدان، إلا أنه لا يزال مسموحا في الصين التي تنتج كمية كبيرة من الركي.

لذا ننصحكم دائما بشراء الفاكهة الطبيعية العضوية مع الحرص على التأكد من اسم الدولة المصدرة لهذا المنتج.