هل وضعت الكثير من الملح للطبخة فلم يعد بالإمكان أكلها؟

بدء بواسطة ماهر سعيد متي, يوليو 17, 2014, 08:29:14 صباحاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

ماهر سعيد متي

هل وضعت الكثير من الملح للطبخة فلم يعد بالإمكان أكلها؟


لا تنتظري لتسمعي الانتقادات قومي بهذه الخطوات السريعة لتخفيف طعم الملح!
-           إذا كان الطبق يخنة أو حساء: قشّري حبة بطاطس وقطّعيها وأضيفيها إلى الطبق. البطاطس تمتصّ الملح بقوة. لكن عندما تبدأ البطاطس بالنضج أسحبيها من الطنجرة وتخلّصي منها. فإذا تركتها لن يتغيّر طعم الطبق وسيظلّ مالحاً.

-         إذا كنت تحضّرين صلصة وأضفت الكثير من الملح: ارمي فيها فوراً حفنة من الأرز أو المعكرونة. النشويات تمتصّ الملح. وتخلّصي أيضاً من الأرز أو المعكرونة.

-         إذا كان الطبق أي شيء مسلوق: ارمي نصف الماء وأضيفي ماء جديداً خالياً من الملح.

-         إذا كان الطبق سلطة: أضيفي الخلّ أو الليمون الحامض أو الطماطم بكمية أكبر من المعتاد. الأحماض تخفف طعم الملح لكنها لا تزيله.   


http://www.ifarasha.com/index.php/a/1535#.U8eIJpR_tbG
مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة