تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

الكشري .. بالخطوات المصورة

بدء بواسطة جون شمعـون آل سُوسْو, أكتوبر 15, 2012, 06:16:04 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

جون شمعـون آل سُوسْو




الكشري

(أ)
2بصلة مقطعة صغار
4 لفائف شعيرة
2 كأس رز
ربع كأس عدس بني
2 ملعة طعام زيت
ربع اصبع زبدة
ملح - بهارات - كمون

(ب)
كأس مكرونة يسلق في ( ماء+ ملح + مكعب ماجي )

(ج)
3 بصلات مقطع حلقات ومقلي

الطريقة :

1- يغسل الرز وينقع في ماء حار وملح (صورة1)
2- يسلق العدس نصف سلق في ماء وملح (صورة2)
3- نسلق المكرونة كما في (صورة3)



4- نحمس الشعيرية في قليل من الزيت حتى تتحمر (صورة4-5)
5- نحمس البصل مع الزيت والزبدة(صورة6-7)



6- نضيف الرز والعدس والشعيرة إلى البصل ونخلطهم سواء(صورة8)
ثم نضيف الماء حتى يتغطى الرز(صورة9)



7-بعد نضج الرز نضعة في صينية بايركس (صورة10)
ثم نضيف له المكرونة المسلوقة (صورة11)



8- نضع فوقها البصل المقلي ثم تسخن وتقدم


ماهر سعيد متي

شكرا على المشاركة الجميلة .. تحياتي
مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة