تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

فيديو طريقة تحضير ارز بالحمص

بدء بواسطة matoka, سبتمبر 09, 2012, 05:29:06 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

matoka

فيديو طريقة تحضير ارز بالحمص











برطلي . نت / متابعة
موقع النادي
09.سبتمبر.2012 الأحد
06:59 GMT



مقاديرارز بالحمص
2كوب أرز بسمتي
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم
3فص ثوم مهروس
1قرن متوسط فلفل حار مفروم
1كوب حمص مسلوق
2حبة متوسطة طماطم مقشر ومفروم
1كوب بقدونس مفروم
4/1كوب نعناع أخضر مفروم
2ملعقة كبيرة     عصير ليمون
3كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
لحبات الفلفل،بقدونس




طريقة تحضير ارز بالحمص


أرز بالحمص - مطبخ منال العالم



طريقة تحضير ارز بالحمص
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ١٥ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليلين قليلا ويصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الثوم وقلبي ليصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الفلفل وقلبي لعدة ثواني.
4. صفي الأرز وأضيفي على البصل. قلبي لعدة ثواني ليختلط الأرز مع البصل ويتشرب بطعم زيت الزيتون وبقية المكونات.
5. أضيفي الحمص، الطماطم، البقدونس، النعناع، عصير الليمون، المرق، الملح والفلفل. قلبي المواد بخفة لتختلط فقط.
6. دعي الأرز على النار ليغلي المرق ويتشرب معظم المرق.
7. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما ويتسكر.
8.قلبي الأرز بخفة بالشوكة وأسكبي في طبق تقديم وسع. أنثري قليل من البقدونس المفروم وقدمي بجانب اليخاني أو المشاوي.






Matty AL Mache