المحرر موضوع: خبز الرقاق (لخما رقيقا)  (زيارة 2928 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل بهنام شابا شمني

  • مراقب
  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 16
  • مشاركة: 365
خبز الرقاق (لخما رقيقا)
« في: أيار 06, 2017, 05:21:14 مسائاً »
خبز الرقاق (لخما رقيقا)




مهما تنوعت اشكال الخبز وطرق اعدادها وصنعها، ومهما تفنن المصنعون في صنع ادوات اعدادها ، يبقى لـ (لخما دتنوري) مذاقه المميز، ولجلسات إعداده طعمها الخاص. يوم كانت تجتمع نسوة العائلة ويشاركهن العمل نسوة المحلة والاقارب خصوصا قبل يوم العرس فيبدأ العمل منذ الصباح الباكر وحتى ساعات العصر ، تقودهن سيدة المنزل أو الاكبر عمرا وهي من تعطي التوجيهات وتوزع مهام العمل ، فالمشاركون في العرس بحاجة الى وجبات دسمة يزينها (لخما دتنوري) ، وربما لا يكفي يوم واحد لتهيئة الكمية اللازمة للعرس فيستمر ليومين وثلاثة ويرافق ذلك جو من الفرح والرقص والطرب ولا يتوانى الشباب (جونقي دخثنا) من المشاركة واضفاء جو البهجة على المكان .
« آخر تحرير: أيار 06, 2017, 05:29:37 مسائاً بواسطة بهنام شابا شمني »


Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

 


Back to top