تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

شكرلمة عراقية مع صور

بدء بواسطة جون شمعـون آل سُوسْو, أكتوبر 13, 2012, 01:05:12 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

جون شمعـون آل سُوسْو


شكرلمة عراقية مع صور

شكرلمة

او غريبية بس بالعراقي

اقدم لكم اليوم اسهل طريقة  ..مضمونة..لصنع الشكرلمة العراقية

سريعة جدا..لا تستغرق سوى دقائق 


المقادير :
3 كوب طحين
1 كوب سكر  مطحون
1 كوب زيت
و هيل مطحون ((حبهان))


هذه المقادير لـ ما  يقارب 40 قطعة



ملاحظة:  مع ان الهيل مطحون ناعم ((الحبهان)) ..الا اني افضل دائما ان اغربله بمصفي صغير  ..كل احصل على غبار ناعم فقط ..لا يظهر عند الاكل !

تذكروا ان الشكرلمة تحب  الكثير من الهيل / حبهان



نعجن  المواد كلها





بالامكان  تزيين قطع الشكرلمة باللون او الفستق ((لكن الفستق يتغير لونه في الفرن  !!))

نقطع اللوز المقشور الى نصفين




ناخذ  قطعة صغيرة من العجين..نكورها ..و نضغط عليها خفيفا بين راحتي كفنا



القطعة  على اليسار مكورة ..و التي على اليمين مضغوط عليها ((يعني لا تضغطون كثيرا لانها  ستنفرش في الفرن ))

نرص القطع في صينية الفرن



و  ندخلها الفرن ..لمدة 10 دقائق او اقل
المهم نخرج الصينية قبل ان يتغير لون  الشكرلمة مباشرة ..يجب ان تبقى بيضاء
((احتمال تتحول قطعة او اثنين الى لون  ذهبي فاقع ..حينها اخرجوا الصينية بلا تاخير ))



ستلاحظون  ان حجمها زاد ..و انها طرية ..!!
لا ترفعوا الشكرلمة من صينية الفرن الا بعد ان  تبرد جيدا و تتماسك




صحتين  و هنا

ماهر سعيد متي

مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة