تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

امزجي الحلو مع المالح بطبق مغربي "طاجن اللحم بالتمر"

بدء بواسطة برطلي دوت نت, مايو 29, 2017, 03:29:03 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

امزجي الحلو مع المالح بطبق مغربي "طاجن اللحم بالتمر"   

 
      
برطلي . نت / متابعة
متابعة/ الغد برس
يعتبر الطاجن، من الاطباق المشهورة في المغرب العربي ويمزج بين النكهة الحلوة والمالحة.
اليوم سنقدم لك عزيزتي طريقة تحضير طاجن اللحم بالتمر.
مقادير طاجن اللحم بالتمر :
1 كيلو لحم مع العظم
1 كوب تمر
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 بصل
3 اوراق غار
2 اعواد قرفة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة تحضير طاجن اللحم بالتمر:
1- نضع كمية الخل في وعاء ونضيف اليها زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وندهن اللحم جيدا ونتركه لمدة ثلاث ساعات تقريبا.
2- نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في قدر كبير ونضيف البصل بعد تقطيعه الى شرائح ونقلبه بضعة دقائق الى ان يكتسب اللون الذهبي.
3- نضيف اللحمة الى البصل ونشوحها قليلا الى ان يتغير لون اللحم.
4- نغمر اللحم بالماء ونضيف اليها القرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والزعفران ونتركهم على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم.
5- نضع اللحم في طبق الطاجن ونضيف التمر المنزوع النوى ونضيف ايضا كوب من مرق اللحم وندخله الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ويصبح طبق طاجن اللحم بالتمر جاهز للتقديم.