تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

خبز الرقاق (لخما رقيقا)

بدء بواسطة بهنام شابا شمني, مايو 06, 2017, 03:21:14 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

بهنام شابا شمني

خبز الرقاق (لخما رقيقا)




مهما تنوعت اشكال الخبز وطرق اعدادها وصنعها، ومهما تفنن المصنعون في صنع ادوات اعدادها ، يبقى لـ (لخما دتنوري) مذاقه المميز، ولجلسات إعداده طعمها الخاص. يوم كانت تجتمع نسوة العائلة ويشاركهن العمل نسوة المحلة والاقارب خصوصا قبل يوم العرس فيبدأ العمل منذ الصباح الباكر وحتى ساعات العصر ، تقودهن سيدة المنزل أو الاكبر عمرا وهي من تعطي التوجيهات وتوزع مهام العمل ، فالمشاركون في العرس بحاجة الى وجبات دسمة يزينها (لخما دتنوري) ، وربما لا يكفي يوم واحد لتهيئة الكمية اللازمة للعرس فيستمر ليومين وثلاثة ويرافق ذلك جو من الفرح والرقص والطرب ولا يتوانى الشباب (جونقي دخثنا) من المشاركة واضفاء جو البهجة على المكان .