المحرر موضوع: الحصول على الجنسية البلجيكية على أساس إقامة قانونية من خمس سنوات  (زيارة 110 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Paules

  • مشرف
  • Hero Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 18
  • مشاركة: 1734


بالنسبة لأي إجراء، يتعين على مقدم الطلب أن يكون مقيما بشكل قانوني في بلجيكا ولديه تصريح إقامة، يؤخذ به بعين الاعتبار في قانون الجنسية البلجيكي.



الشروط

يجب أن تتوفر جميع هذه الشروط :

أن يكون بالغا 18 سنة على الأقل، (مكان الولادة غير مهم)
التوفر على تصريح إقامة غير محدود في وقت تقديم الطلب
أن يكون مقيما بشكل قانوني لمدة خمس سنوات في بلجيكا (أي أن يكون مسجلا في أحد سجلات السكان، ولديه تصريح إقامة بأكثر من ثلاثة أشهر بالنسبة للهذه السنوات الخمس)
التمكن من إثبات معرفته بإحدى اللغات الوطنية الثلاث
التمكن من إثبات اندماجه الاجتماعي
التمكن من إثبت مشاركته الاقتصادية

الوثائق اللازمة

شهادة الميلاد
شهادة الإقامة مع كافة العناوين التي تثبت إقامة مستمرة ببلجيكا منذ ما لا يقل عن خمس سنوات
صورة من كلا الجانبين لبطاقة الهوية، مصادق عليها من البلدية
الدليل على معرفة إحدى اللغات الوطنية الثلاث المستوى A2
الدليل على الاندماج الاجتماعي
أو وجود شهادة محصلة في بلجيكا (شهادة الثانوية على الأقل)

أو وجود تدريب مهني بما لا يقل عن 400 ساعة

أو متابعة حصة الإدماج في مكان إقامتك لحظة تقديم الطلب

أو العمل بشكل مستمر خلال السنوات الخمس الأخيرة كمأجور أو عامل مستقل

الدليل على المشاركة الاقتصادية (468 يوم من العمل على الأقل)، الواجب إثباتها من خلال الحساب الفردي. وبالنسبة للمستقلين، شهادة السداد الخاصة بستة أرباع السنة من المساهمة الاجتماعية مسلمة من صندوق التأمين الاجتماعي باالنسبة للمستقلين.



Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

 


Back to top