تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

طريقة عمل الكشري المصري "بالدقة"

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يونيو 05, 2017, 10:44:43 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

   طريقة عمل الكشري المصري "بالدقة" 

 
      
برطلي . نت / متابعة
متابعة/ الغد برس:
تحاول ربة البيت ان تنوع من الاطباق المقدمة على مائدتها في شهر رمضان، لذلك سنقدم لكِ اليوم طريقة عمل الكشري والذي يعد من الاطباق المشهورة في مصر.

العدس
2 كوب عدس أخضر
6 كوب ماء

الأرز

5 ملعقة كبيرة زيت
100 جرام شعيرية
1 كوب أرز
2 كوب ماء
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
5 حبة مستكه، حسب الرغبة

البصل المحمر
2 حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى شرائح
1/2 كوب زيت
صلصة الطماطم
4 فص ثوم، مفروم
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون
100 جرام طماطم، مقشرة
1/2 كوب خل أبيض
1 كوب ماء

دقة الخل
1 كوب خل
1 كوب ماء
3 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت

ملح وفلفل
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة عمل العدس:
يغسل العدس، ويسلق في الماء على نار منخفضة الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا. يتبل العدس بالملح حسب الرغبة.

طريقة عمل الأرز:
1 في قدر متوسطة الحجم تحمص الشعيرية في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم يضاف الأرز المصفى ويحمص لمدة 4 دقائق، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2 يضاف ماء سلق العدس ويترك ليغلي، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يضاف نصف كمية العدس المسلوق ويغطى، ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية.

طريقة عمل صلصة الطماطم:
1 يسخن الزيت النباتي في مقلاة، ثم يضاف الثوم ويطهى لدقائق قليلة.
2 يضاف الخل بحرص إلى الثوم ويترك الخليط ليغلي.
3 تضاف الطماطم والماء والشطة وبعض الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم يضاف الكمون. يترك الخليط ليغلي، ويترك على نار هادئة.

طريقة عمل البصل المحمر:
1 تصب الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة أخرى ويسخن، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح مقرمشًا.

طرقة عمل الدقة:
1 يسخن الزيت في قدر، ثم يضاف الثوم ويطهى بدون أن تغير لونه، ثم يضاف الخل والماء وعصير الليمون والثوم المفروم والملح والفلفل والكمون. يقلب الخليط ، ثم يوضع على نار هادئة، وتطفأ النار بمجرد أن يغلي.

طريقة التقديم:
توضع المواد في طبقات للتقديم الواحدة بعد الاخرى. يوضع البصل على الوجه ويقدم الكشري مع صلصة الطماطم.