تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

"الفطيرة التركية"..

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يونيو 12, 2017, 10:02:06 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

   "الفطيرة التركية"..   

      
برطلي . نت / متابعة

بغداد/ الغد برس:
تقدم الفطيرة التركية كطبق جانبي ، ويمكنك وضع اللحم او الدجاج او الفطر بداخل حشوة الفطيرة حسب ما يفضله افراد اسرتك، وهذه هي مكونات وطريقة عمل الفطيرة التركية:

المقادير
دقيق – 250 غرام
حليب بودرة – ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – نصف ملعقة كبيرة
خميرة فورية – نصف ملعقة كبيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان ونصف
لبن زبادي – نصف كوب (55 غرام)
ماء – نصف كوب
لحم مفروم مطهو – 500 غرام
زيتون أسود شرائح – كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب
جبن شيدر مبشور – كوب
فطر معلّب شرائح – كوب
بيض مخفوق – 1
خلّ – نصف ملعقة صغيرة
حبة البركة – بحسب الحاجة
سمسم – حسب الرغبة
جبن موزاريلا – نصف كوب

طريقة العمل
- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق مع السكر والخميرة.
- أخلطي المكونات واخفقيهم بالمكينة.
- أضيفي الحليب البودرة واخلطيهم.
- أسكبي الزيت واخلطي بيدك.
- أضيفي الملح واخلطي مجدداً بيدك.
- ضعي اللبن الزبادي ونصف كمية الماء.
- أخلطي المكونات بواسطة المكينة.
- أضيفي الكمية المتبقية من الماء واعجنيها.
- استمري بالعجن بواسطة المكينة للحصول على عجينة لينة ومتماسكة.
- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً حوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، ضعي العجينة وكوريها على هيئة كرة.
- بواسطة سكين، قطعي العجينة إلى قسمين متساويين.
- غطّي القسم الأول واتركيه جانباً.
- إفردي القسم الثاني على سطح صلب بواسطة الشوبك على حجم الصينية.
- ادهني صينية التوت بالزيت، وضعي العجينة لتغطية القعر.
- مدّي العجينة حتى تغطي الأطراف أيضاً.
- بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب على قعر الصينية حتى تمنعي العجينة من الانتفاخ.

لتحضير الحشوة: وزّعي اللحم المطهو على كامل العجينة:
- ضعي الفطر ثمّ الزيتون يليها جبن الموزاريلا وجبن الشيدر.
- إفردي القسم الثاني من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على حجم صينية التارت.
- ضعي هذه العجينة على وجه الصينية مع تثبيت الأطراف نحو الداخل.
- بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب على وجه العجينة.
- أتركي العجينة ترتاح حوالى 10 دقائق.
- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- في وعاء صغير، أخلطي البيضة مع الخل.
- بواسطة فرشاة، إدهني وجه الفطيرة بخليط البيض.
- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون حوالى 30 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ ضعي على وجه الفطيرة جبن الموزاريلا المبشور ووزعي السمسم وحبّة البركة.
- أعيدي الصينية إلى الفرن مع تشغيل الجهة العليا من الفرن حوالي 10 دقائق حتى يأخذ وجه العجينة لوناً ذهبياً ويذوب الجبن.
- أخرجي الفطيرة من الصينية وقدّميها ساخنة.