تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

سلطة كرات البرغل الحارة لغذاء مثالي

بدء بواسطة برطلي دوت نت, مايو 30, 2017, 04:02:09 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

سلطة كرات البرغل الحارة لغذاء مثالي   

      
برطلي . نت / متابعة
متابعة/ الغد برس:
يعتبر البرغل الغذاء المثالي لاستبداله عن الأرز الأبيض وخاصة أنه يحتوي علي نسبة منخفضة من السعرات الحرارية والدهون ونسبة مرتفعة من البروتينات والألياف.
مقادير عمل سلطة البرغل
2 كوب برغل خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 كوب زيت زيتون
2 عود بصل اخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
طريقة العمل
1. ضعي في قدر عميق مقدار ٤ كوب من الماء. أضيفي الملح وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي البرغل. وقلبيه لعدة ثواني ثم أبعدي القدر عن النار. دعي البرغل لمدة ١٠ دقائق ليتضاعف حجمه ثم صفيه من الماء. دعي البرغل يبرد تماما.
2. في طبق عميق ضعي البصل، والنعناع، والبابريكا، والشطة، والملح والفلفل والثوم. بأطراف أصابعك ادعكي البصل بقوة لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتشرب البصل بطعم البهارات. أضيفي معجون الطماطم والدبس. قلبي المواد ثانية لتختلط.
3. أضيفي البرغل ثم استمري في دعك البرغل مع البصل بقوة ليتشرب بطعم البصل. أضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع الدعك بقوة كي يتشرب البرغل بالزيت. أضيفي البصل الأخضر ونصف كمية البقدونس. قلبي البرغل ليختلط مع البصل والكرفس. يمكنك تغطية الطبق بقطعة من النايلون ووضع السلطة في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليتشرب البرغل بطعم البصل والزيت ويطيب طعمه.
4. ضعي البرغل في قدح صغير دائري ثم اقلبي البرغل من القدح ليأخذ شكل القالب وزينيه بالكرفس.