تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

رافيولي اللحم مع صلصة اللبن والنعناع

بدء بواسطة برطلي دوت نت, مايو 28, 2017, 09:41:45 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

  رافيولي اللحم مع صلصة اللبن والنعناع   

      
برطلي . نت / متابعة
متابعة/ الغد برس:
عجينة باستا الرافيولي: لتحضير العجينة يمزج الدقيق مع الملح في وعاء، ويُسكب البيض وزيت الزيتون بعدها ويُعجن الخليط حتى يتجانس. ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي بدلا من ذلك، وتوضع العجينة في كيس بلاستيكي في البراد لمدّة 30 دقيقة.
الحشوة: يحمى الزيت في المقلاة، ويقلى اللحم إلى أن ينضج جزئياً ويُضاف فوقه البصل وتستمر عملية التحريك إلى أن يُطهى لحم العجل ويصبح البصل طرياً.
يوضع الفلفل الحلو والزعتر والماء ومرقة الدجاج ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إلى أن يتمّ امتصاص الصلصة، يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع الجبنة ويوضع جانباً.
لتحضير صلصة اللّبن: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى الثوم مع التحريك لدقيقة واحدة. يُضاف عليه الماء ومرقة الدجاج ماجي والفلفل الحارّ ويُترك المزيج ليغلي لمدة دقيقة او دقيقتين، ويضاف اللبن الزبادي ودقيق النشا ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تسمك الصلصة قليلاً، ويوضع المزيج على نار هادئة.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً وتمد كل قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. وتقسم العجينة إلى قطع مربّعة.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من الماء وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
تُنقل قطع الرافيولي مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتوضع أوراق النعناع الطازجة المفرومة .