تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

تعرفي على طريقة عمل الكنافة النابلسية في المنزل

بدء بواسطة برطلي دوت نت, يونيو 07, 2017, 10:04:09 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

برطلي دوت نت

  تعرفي على طريقة عمل الكنافة النابلسية في المنزل   

 
      
برطلي . نت / متابعة
بغداد/ الغد برس:
تعد الكنافة النابلسية نوعا من انواع الحلويات العربية التي تشتهر بها نابلس في فلسطين وتزداد شعبية الكنافة النابلسية في شهر رمضان كوجبة تحلية بعد الإفطار، ويمكنك الان الاطلاع على مقادير وطريقة عمل الكنافة.

مقادير الوصفة
1باكيت عجين كنافة
500 جرام جبن عكاوي محلى
للتقديم
شيرة خفيفة، شيرة ثقيلة، فستق حلبي ناعم
مكوّنات الشيرة:
كأس من السكر الأبيض الخشن، ربع كأس من الماء، ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون، ملعقة صغيرة من ماء الورد
للتشكيل
سمنة أو زيت، صبغة الكنافة

طريقة التحضير
_في قدر صغير ضعي مقدار ١ كوب من السمنة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمنة، واتركيه جانبا.
ضعي الجبن في مصفاة ودعيه إلى أن يتخلص من الماء تماما.
_في صينية واسعة قصيرة الحافة ضعي مقدار ٢ كوب من السمنة. أضيفي قليلا من صبغة الكنافة حسب اللون الذي تفضلين.
_بأطراف أصابعك قلبي السمن مع الصبغة ثم وزعيها في قاع الصينية.
_في طبق واسع أو صينية واسعة ضعي الكنافة، اسكبي السمنة المذابة على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمنة جيدا.
وزعي كمية الكنافة على السمنة في الصينية لتغطي القاع تماما، اضغطي بخفة على الكنافة كي تتماسك وتتكون قاعدة متساوية السطح.
وزعي الجبن على طبقة الكنافة.
ضعي الصينية على نار متوسطة. أبدئي بتحريك صينية الكنافة على النار بحركة دائرية لعدة دقائق إلى أن يذوب الجبن وتتحمص الكنافة.
مباشرة اقلبي صينية الكنافة في طبق للتقديم. وزعي الشيرة على الكنافة حسب الرغبة ثم زيني بالفستق الحلبي الناعم.
قدمي الكنافة النابلسية ساخنة مع المزيد من القطر.