تحرير الأخبار:

تم تثبيت المنتدى بنجاح!

Main Menu

احذروا الشاي مع اللبن

بدء بواسطة ماهر سعيد متي, نوفمبر 27, 2014, 04:29:31 مسائاً

« قبل - بعد »

0 الأعضاء و 1 زائر يشاهدون هذا الموضوع.

ماهر سعيد متي

احذروا الشاي مع اللبن


خندان - أكدت دراسات طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان. وفي الوقت ذاته لم تتجاهل الأبحاث مزايا الشاي العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب.

ولكن هل تساءل البعض إذا امتزج الشاي مع اللبن ماذا يحدث؟

هذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏,‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.

ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏.‏
ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الـ "Cream" إلى الشاي‏.

وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر فيها تراجع في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاي.

وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاي على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك.

المصدر: Donazine.com


http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3274706
مقولة جميلة : بدلا من ان تلعن الظلام .. اشعل شمعة